Тем, кто любит читать
книги онлайн со своего
смартфона, рекомендуем
Онлайн БиблиоТеКу

Слон идет, а моська лает, или несколько слов о недобросовестной конкуренции

28.03.2011

Слон идет, а моська лает, или несколько слов о недобросовестной конкуренции

 

    Начиналась обычная рабочая неделя. За окном радостно светило солнце, ветерок заставлял легко одетых, понадеявшихся на весеннее солнышко прохожих, кутаться в свои курточки и пальто – он был хоть и небольшим, но еще по-зимнему холодным. Жизнь шла своим чередом и никому и дела не было до прежде красивой белоснежной вывески с нарисованным на ней мультяшным доктором в торце здания, испохабленной корявыми буквами. Изподтишка, под покровом ночи они были написаны краской из баллона-пульверизатора – многие проходящие мимо уже знали кто и что кроется за ней и не замечали новшества… Те же, кто посмотрел, недоуменно пожимали плечами – кто додумался сделать такую глупость? Что этот человек хотел сказать или доказать? – Абсолютно непонятно, сделавший это человек совершил мелкое хулиганство, показал недалекость своего ума и не более.

 

    Но, при дальнейшем, более детальном рассмотрении, ситуация оказалась на порядок серьезнее – за день до этого абсолютно глупого (иначе и не назвать) поступка на разных форумах в сети Internet начали появляться интересные сообщения от не называющего и не раскрывающего своих данных человека, порочащие и обливающие грязью и непотребством компанию, вывеска которой была так глупо испорчена. Что интересно – форумы были разные, а текст – точь-в-точь один и тот же, причем отправитель текста являлся совсем новичком, недавно зарегистрированным и имеющим всего несколько сообщений (видимо для придания этим своим грязным постам хоть какой-либо солидности). Мало того, даже история в этих сообщениях была правдоподобной, очень правдоподобной, если бы ни одно НО – на одних форумах и досках объявлений история была преподнесена так, чтобы выставить нашу компанию в крайне неприглядном свете, на других – вообще было дано объявление от нашего (!?!?!) имени о том, что мы “ломаем и разбираем” телефоны. Вот тут автор сей проделки явно перестарался – есть такая хорошая фраза - Остапа понесло, - именно это мы и имеем в данном случае.

 

    Ниже текст, найденный на нескольких Internet-форумах, во всех случаях оставленный неким alt77 без указания своих координат (видимо для того чтобы не смогли найти и уточнить правду) – в исходном виде:

 

Что такое DrMobi / ДокторМоби?


Это шараш-контора, которая маскируется под хорошим названием и профессиональным фирменным стилем. После обращения у меня остались крайне негативные отзывы и нерабочий телефон.


1 февраля я сдал на ремонт Samsung Monte, 15 марта пришлось забрать его назад в том же нерабочем состоянии. Менеджер, который отвечает на звонки, понятия не имеет, что такое работа с клиентами. Я прозванивал раз в неделю, интересуясь состоянием моего заказа, это у них вызывало недоумение и мне говорили, в нетактичной форме, что я слишком часто звоню. Они не знают, что такое позвонить заказчику и рассказать о состоянии заказа. В ответ я слышал только "Мы пока не нашли причину поломки", "Мастер проверяет, но пока ничего" или "Заказали деталь, ждём". На горсаде индусы тактичнее общаются с заказчиками, чем в этой шараш-конторе.
Был вынужден забрать телефон. Ко мне подошёл мастер и сказал, что после удара вышла из строя какая-то делать и телефон «труп». Но причиной поломки было поподение воды!! И это было записано в заказе и на моей квитанции! Вы представьте, мастер(а) за полтора месяца не смогли понять, что он был залит водой… О какой компетентности может идти речь после этого? Я отдал телефон в другой сервис и мне его сделали за 4 дня. НО! В этом горе-докторе забыли поставить назад виброплату и спалили камеру! Т.е. сейчас у меня телефон без виброзвонка и без камеры. Моральный ущерб + материальный. После разговора с директором, я окончательно убедился в том, что это не доктор моби (DrMobi), а санитар моби, которому не стоит доверять ремонт своего телефона или др. техники и тем более, ожидать адекватного решения вопроса с камерой и виброзвонком. Компетентность – 0, сервис – 0. К сожалению, я не могу ничего доказать, но считаю, что будет правильно предупредить других. Это не служба спасения, это служба окончательной поломки мобильных телефонов.

 

    Как видите, текст довольно интересный и заставляет задуматься. Давайте же немного проанализируем. Если перечитать несколько раз, то сразу становится заметно, что текст пропитан явной ненавистью, желчью к нашей компании и явным желанием указать другим людям ”Они плохие, не обращайтесь к ним!” – как будто по заказу писалось, в то же время никаких координат  “обиженного” не оставлено – чтобы нельзя было задать вопросы, которые явно появляются после прочтения вышеупомянутого опуса.


    Итак, а что же было на самом деле, ”а был ли мальчик” – как гласит известная пословица? А на самом деле было вот что:

1 февраля среди сданных в ремонт аппаратов одним из телефонов был Samsung Monte с диагнозом ”Нет изображения, после попадания влаги, был в СЦ”, причем при сдаче клиент сам признался в том, что телефон уже побывал в другой мастерской (это довольно важный момент, стоит это запомнить). Аппарат был мастером открыт, отмыт от остатков флюса, которым его обильно потчевали в ином месте, (это оказалось очень непросто, так как в качестве флюса использовалась какая-то самопальная гадость), со следами прогревания паяльным феном (были подплавлены некоторые внутренние пластиковые элементы) и мастер приступил к работе. Первым делом нужно было проверить работоспособность самого дисплея – дисплей был заказан, и, после получения, поставлен в аппарат для проверки. В ходе проверки выяснилось, что проблема находится глубже, дисплей оказался вполне работоспособным и проблему надо искать в ином месте. Работу сильно осложняло то, что аппарат уже пытались ремонтировать, и было неизвестно, что именно делали с ним в предыдущей мастерской - все узлы и связи приходилось тщательно и кропотливо проверять – в ходе этого процесса было восстановлено несколько цепей, поврежденных либо влагой, либо при попытке ремонта аппарата не у нас. Само собой подобная работа отнимает немало времени. Клиент периодически проявлял свое недовольство сроками выполнения работ, на что ему неоднократно было сказано – если чем-то не устраивают сроки, то он имеет полное право в любой момент забрать телефон и обратиться в иное место (желания этого он почему-то не проявлял, отвечая, что его все устраивает у нас). Когда были испробованы все имеющиеся в нашем арсенале средства, клиент был уведомлен о том, что мы не сможем в данном случае помочь. В результате аппарат был забран клиентом в исходном состоянии.

      Через некоторое время мы натыкаемся в сети Internet на вышеприведенные сообщения, а вечером в воскресенье была испорчена наша вывеска, причем сопоставления записей с камер наблюдения внутри и снаружи здания дают повод думать о том, что это было сделано одним и тем же человеком. Спрашивается – зачем это было нужно? Если это просто недовольство нашей работой (для всех мил не будешь, это истина жизни), то есть много иных способов выразить его – обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей, например, но не портить вывеску и не поливать нас грязью на Internet-форумах – тут что-то иное, гораздо глубже, например попытка таким образом опорочить  успешно работающего конкурента – это выглядит гораздо более правдоподобно чем образ “искателя правды и защиты”, незаслуженно обиженного известной и помогшей многим Службы спасения мобильных телефонов Dr Mobi.

      Признаться честно, меня поначалу расстроила эта ситуация – испорченная реклама, грязь на форумах… А с другой стороны есть ведь отличная поговорка, гласящая – если тебе плюют в спину, значит ты впереди! И лично я, и многие довольные наши клиенты знаем, что Служба спасения мобильных телефонов Dr Mobi дорожит своими клиентами, а клиенты – нами!


p.s. Вот фото испорченной этим не очень умным человеком вывески:


IMG_0432.JPG


Возврат к списку